CSGO – Weitere Teams für das Rio Major qualifiziert

Rio ist in diesen Tagen das größte Ziel in der CSGO Welt. Viele Teams haben es versucht, aber nur wenige haben es geschafft, sich einen Platz im Turnier zu verdienen.

Unten findet ihr einige der neuesten Teams, die sich qualifiziert haben, und die Wege, die sie zurücklegen mussten.

Team Heroic

In einem Spiel mit zwei Karten besiegte Heroic BIG durch Siege in Inferno (16-11) und Mirage (16-11). (16-12). Mit diesem Sieg sicherten sich die Dänen als drittes Team der Gruppe B ihren Platz im Major.

Bevor sie sich ihren Platz gegen die Deutschen sicherten, gab es Siege gegen SAW und Sangal sowie eine Niederlage gegen Outsiders während ihres Swiss System Laufs. Die Dänen werden nun am Sonntag im Finale um den dritten Platz antreten, wo eines der 3-1-Teams in die Legends Stage aufsteigt und um einen Platz auf der Bühne kämpft.

Der beste Spieler der Serie war Martin “stavn” Lund, ein 20-jähriger Rifler, der 51 Kills erzielte und dabei ein Rating von 1,35 und 95,4 ADR erzielte.

Bad News Eagles

Die Bad News Eagles beendeten das Schweizer System mit einer 3-2-Bilanz. Sie besiegten ForZe in der entscheidenden Serie mit 2-1 und sicherten sich damit einen Platz in der Challenger Stage der Olympischen Spiele in Rio. Sie besiegten auch Eternal Fire und Astralis. Sie werden nun versuchen, ihren wundersamen Lauf vom PGL Major Antwerpen zu wiederholen, bei dem das Team von den offenen Qualifikationsrunden bis in die Legendenphase vorstieß.

Um ehrlich zu sein, sagte Flatron, dass das, was sie hierher gebracht hat, ihr Sinn für Teamwork war. Halimi sprach im Interview nach dem Spiel von “juanflatroo”. “Wir sind als Comeback-Team bekannt und haben schon mehrere Comebacks geschafft. Wir wissen einfach, dass wir verdammt noch mal zurückkommen werden, wenn wir in dieses Spiel gefühl kommen.”

Team Fnatic

In einer Zwei-Map-Serie besiegte fnatic 1WIN mit Leichtigkeit und gewann Overpass (16:5) und Ancient (16:9), um den Wettbewerb Europe RMR A mit 3:2 zu beenden und sich einen Platz in der IEM Rio Major Challengers Stage zu sichern.

Mit Niederlagen gegen Cloud9 und die europäische Mannschaft mit William “mezii” Merriman schieden Egor “flamie” Vasilyev & Co. mit einer Bilanz von 2:3 aus dem Wettbewerb aus, nachdem sie keine ihrer beiden Chancen, sich für das Major zu qualifizieren, nutzen konnten.

Vitality

Das letzte Team aus den europäischen Regional Major Ranking Wettbewerben, das sich für das IEM Rio Major qualifizieren konnte, war Vitality. Das von Dan “apEX” Madesclaire angeführte Team gewann gegen MOUZ und beendete die B-Gruppe der europäischen RMRs nach Siegen über BIG, FANTASY und Monte mit 3:1.

Auch wenn Vitalitys Lauf durch die Schweizer Phase beendet ist, werden sie am Sonntag um den direkten Einzug in die Legends Stage in einem Bracket mit Heroic und dem Sieger von OG vs. Outsiders um den dritten Platz kämpfen.

Team OG

Nach ihrem 2:1-Sieg über Outsiders beim Europe Regional Major Ranking ist OG das jüngste Team, das sich einen Platz bei der IEM Rio Major gesichert hat. Die Gruppe wird an ihrem allerersten Major seit ihrem Einstieg in CS:GO Ende 2019 teilnehmen, nachdem sie beim PGL Major Stockholm und beim PGL Major Antwerpen nur knapp einen Platz verpasst hatte.

Der europäische Mix gewann auf Dust2 mit 16:5, beendete die Serie auf Inferno mit 16:13 und scheiterte dann bei ihrem Comebackversuch auf Ancient mit 13:16 im spotentscheidenden Match. Shahar “flameZ” Shushan beendete das Spiel mit 62 Kills und einem Rating von 1,33. Er war durchweg der beste Fragger seines Teams.