CSGO – G2 besiegt Liquid und gewinnt die BLAST Premier World

Das europäische Team besiegte Liquid mit 2:0 und gewann das BLAST Premier World Final und beendete damit die dreijährige Trophäen-Durststrecke von G2. Dieser Erfolg geht auf die DreamHack Masters Malmö 2017 zurück, als die Organisation noch ein rein französisches Team einsetzte, und ist ihre erste Trophäe seit dem Champions Cup 2019 und ihr erster Sieg bei einem Big Event seit fünf Jahren. G2 besiegte das nordamerikanische Team mit 16:7 auf der von ihnen gewählten Karte Inferno und besiegte sie am Ende des Spiels mit 16:12 auf Mirage.

Ilya #m0NESY Osipov wurde zum jüngsten Spieler in der Geschichte, dem diese Ehre bei einem Big Event zuteil wurde, als er die MVP-Medaille des Turniers gewann. Der 17-jährige AWPer belegte den ersten Platz im Wettbewerb mit einem Turnierbestwert von 1,24 über 12 Karten.

Das Match Recap

Nemanja #huNter Kovas 1v3-Kupplung eröffnete das große Finale, als das direkte Aufeinandertreffen der beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden endete. Nikola #NiKo In der fünften Runde gelang Kova ein eigener 1vs3-Clutch, der G2 eine Siegesserie von sieben Runden bescherte und die Führung auf 9:2 ausbaute. Mit einem Dreier in der 12. Runde stoppte Elige die Blutung, und Liquid gewann den letzten Frame vor der Pause, aber G2 führte zur Halbzeit leicht mit 11:4.

Zu Beginn des zweiten Viertels wechselten sich G2 und Liquid mit Dreierserien ab, doch es dauerte nicht lange, bis Rasmus #HooXi Das Ergebnis von 16:7 reichte Nielsens Team aus, um Inferno locker zu besiegen. Jks übertraf alle anderen Spieler auf dem Server mit einem Endergebnis von 21-9 K-D, 95,7 ADR und 1,59 Rating. Er war ein konstanter Spieler und eine ständige Bedrohung während der gesamten Karte.

Ähnlich wie bei der ersten Map tauschten beide Teams zu Beginn von Mirage die Punkte, bevor G2 erneut einen langen Lauf hinlegte und sich einen 9-3-Vorsprung verschaffte. Auch wenn das Momentum eindeutig zugunsten der Europäer ausfiel, kam Liquid diesmal besser zurecht und gewann die letzten drei Runden vor dem Wechsel mit einem Endstand von 9:6 zugunsten von G2. EliGE führte das nordamerikanische Team mit 12 Kills an, darunter ein Viererkill in der 13. Runde, der den Lauf von G2 beendete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde G2 zweistellig und baute seinen Vorsprung auf fünf Punkte aus, aber Liquid zündete seine Nachbrenner genau zum richtigen Zeitpunkt, als alle Hoffnung verloren schien. Die Nordamerikaner gaben dem Spiel neues Leben und glichen dank der gemeinsamen Anstrengungen von Keith #NAF Markovic, EliGE und Kapitän Nick #nitr0 zum 11:11 aus. Trotz aller Bemühungen von Liquid hielt G2 die Stellung und m0NESY setzte den entscheidenden Schlag, um die Karte mit 16-12 zu beenden und das Meisterschaftsspiel mit 2-0 zu gewinnen.