CSGO – Fireleague Global hat neue Champions – Team Spirit

Nach dem Sieg über paiN hat Spirit die FiReLEAGUE Global Finals gewonnen. Trotz einer 16-12 Niederlage gegen die Amerikaner auf Dust2, kehrten die Russen mit Siegen auf Nuke (16-8) und Vertigo (16-10) zurück.

Nachdem sie ursprünglich nicht vorhatten, an dem Wettbewerb teilzunehmen, gewann Spirit am Ende doch. TeamOne gewann die nordamerikanische Qualifikation und war damit zur Teilnahme berechtigt, aber da sie nicht teilnehmen konnten, wurden stattdessen die späteren Sieger eingeladen.

Die Kurzzusammenfassung

Spirit schien bis zum Finale unschlagbar zu sein, da sie WINDINGO und 9z mit zwei 2:0-Siegen leicht besiegten. Angeführt wurde das Team von Igor “w0nderful” Zhdanov, der im ersten Spiel eine Bewertung von 1,36 und im zweiten Spiel von 1,76 erzielte.

Auch die Zweitplatzierten gingen in guter Verfassung in das Meisterschaftsspiel, wobei Rodrigo “biguzera” Bittencourt eine herausragende Leistung zeigte und Imperial im Halbfinale ausschaltete. paiN erwartete einen guten Kampf in der Meisterschaft, nachdem sie ihre schwache Leistung gegen MASONIC in der ersten Runde hinter sich gelassen hatten.

Das Finale begann auf der Dust2-Karte, die paiN gewählt hatte, und ihre Gegner legten einen schnellen Start hin und gewannen nach einer dominanten Pistolenrunde vier Runden in Folge. Felipe “skullz” Medeiros, der den Angriff anführte, half paiN, sich wieder ins Spiel zu kämpfen. Spirit gewann die erste Halbzeit mit 8:7, aber nach dem Wechsel der Teams schien paiN auf einem höheren Niveau zu spielen. Obwohl die Brasilianerinnen drei Runden bei Matchball verloren, schienen sie das Spiel zu kontrollieren und gewannen 16-12.

Die Vorherrschaft, die paiN danach gezeigt hatte, war damit beendet. In der zweiten Karte drehten ihre Gegner den Spieß um. Während w0nderful sein starkes Spiel fortsetzte, schaltete Robert “Patsi” Isyanov ein neues Level frei, und seine 28 Kills halfen dem Team, seine Gegner mit 16-8 auf Nuke zu besiegen.

Obwohl die zweite Karte sehr einseitig war, schien es, als ob Vertigo ein wettbewerbsfähiges Ende des Best-of-Three-Finales wäre, als paiN die Pistolenrunde gewann. Als Spirit jedoch elf aufeinanderfolgende Runden und die Halbzeit mit 12:3 gewann, verlor das Spiel schnell seinen Wettbewerbscharakter.

Skullz führte das Comeback von paiN in der zweiten Halbzeit an, in der sie sieben T-Runden gewannen, aber das war nicht genug. Das von Leonid “chopper” Vishnyakov angeführte Team gewann die Meisterschaft nach der letzten Map mit 16-10.

Das Fazit

Der Sieg von Spirit ist von großer Bedeutung, da sich das Team nun auf die IEM Rio Major konzentrieren wird.

Die Legends Stage des brasilianischen Wettbewerbs, für die sich das russische Team qualifiziert hat, beginnt am 5. November, was bedeutet, dass sie viel Zeit haben, um sich vorzubereiten und hoffentlich ihre Siegesserie fortzusetzen.