CSGO: Liquid eliminiert Rare Atom aus der ESL Pro League S17

#Liquid hat sich durch einen 2:0-Sieg gegen Rare Atom in der letzten Runde der ESL Pro League Gruppe D für das Endspiel um den vierten Platz qualifiziert. Das nordamerikanische Team ging mit viel Selbstvertrauen in das Match, nachdem das chinesische Team es zu Beginn des Turniers in die untere Runde verwiesen hatte. Doch dieses Mal entwickelte sich das Match völlig anders, da Liquid und Rare Atom sich dafür entschieden, den Map-Pool mit Nuke und Mirage zu wechseln – eine Entscheidung, die letztlich dazu beitrug, dass Nitr0s Team auf beiden Maps den Sieg errang.

Liquid ist noch nicht in den Playoffs, da sie am Sonntag im Spiel um den letzten Platz in Gruppe D auf den Sieger von Spirit gegen Astralis treffen müssen. Das nordamerikanische Team hat seit seiner Ankunft in Malta mit seinen Leistungen zu kämpfen und ist weit davon entfernt, weiterzukommen; Spirit hat nitr0s Männer bereits in der unteren Runde besiegt, und Nicolai #device Reedtz war für Liquid in früheren Versionen ihres Kaders immer schwer auszuschalten.

Spiel-Highlights

Die von Rare Atom gewählte Bestrafungsmethode Nuke versagte schon früh in der Serie; Liquid verteidigte sich von Anfang an, und ein 1vs2-Clutch von Josh #oSee Ohm in der ersten Pistolenrunde sorgte für einen 8:1-Start der nordamerikanischen Mannschaft. Rare Atom durchbrach schließlich die Verteidigung von Liquid mit einer Rauchwand von außen, und von da an verringerte das chinesische Team den Rückstand dank einer Handvoll Clutch-Runden, die zu ihren Gunsten ausgingen, erheblich und verlor nur noch eine weitere Runde, so dass der Spielstand zur Pause auf ein respektables 9-6 zurückging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ Liquid Rare Atom keine Chance, den eingeschlagenen Weg fortzusetzen, ging in die Offensive und gewann fünf Runden in Folge mit 14:6. Rare Atom fügte nur noch eine Runde hinzu, bevor Liquid mit 16:7 gewann und das Spiel an die Mirage-Auswahl weitergab.

Dort startete Mareks #YEKINDAR Gainskis einen Totalangriff und ließ Rare Atom keinen Raum für eine Reaktion. Ein 12:3 auf der T-Seite wich zu Beginn der zweiten Hälfte einer Drei-Runden-Serie, als Liquid schnell Matchball hatte und die Karte mit 16:5 beendete, um Rare Atom aus dem Rennen zu nehmen.

Wie geht es nun weiter?

Nach dieser Niederlage geht die Zeit von Rare Atom in der ESL Pro League zu Ende. Sie beeindruckten mit einem einseitigen Sieg über Liquid und schnappten Natus Vincere in der unteren Gruppe eine Karte weg, bevor sie die Serie verloren, aber sie konnten ihren Aufruhr nicht weiter in das Turnier tragen. Das chinesische Team kann sich nun auf den europäischen BLAST Premier Spring Showdown konzentrieren, der vom 29. März bis zum 2. April stattfinden wird, gefolgt vom BLAST.tv Paris Major Asia RMR.